lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Клубничный чизкейк

Ягодный чизкейк

Легкий, воздушный, тающий во рту, а главное – по-настоящему летний. Можно долго перечислять его достоинства, а можно, и даже нужно, его взять, и приготовить. Тем более он настолько легок в приготовлении! Единственное, наберитесь терпения и подождите пару часиков, пока он застынет.


Необходимая посуда: блендер, форма для выпечки со съемными краями (22-24 см)
Время приготовления: 30 мин. + 2-3 часа на застывание


Ингредиенты:


  • 300 гр рикотты или сливочного сыра или некислого творога

  • 200 гр жирной сметаны

  • 300 гр замороженных ягод (клубники, малины)

  • 130-150 гр сахарной пудры

  • 16 гр желатина (4 листка)

  • 100 гр бисквитного печенья

  • 30 гр грецких орехов

  • 60 гр сливочного масла

  • свежие ягоды для украшения


Приготовление:

1. Печенье и орехи измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и хорошо его смешайте с печеньем и орехами.
2. Полученную массу равномерно уложите в форму, утрамбуйте ее так, чтобы получился корж. Затем на некоторое время отправьте корж в холодильник.
3. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
4. Ягоды с образовавшимся соком измельчите в блендере до однородного состояния.
5. Перелейте полученную ягодную смесь в маленькую кастрюлю и на маленьком огне доведите ее до кипения (до появления первых пузырьков по краям). Добавьте желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения.
6. Сыр смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Затем добавьте ягодную смесь и опять хорошо перемешайте до однородного состояния. Если у вас есть миксер, то этот шаг можно сделать в нем на маленькой скорости.
7. Полученную сырно-ягодную массу равномерно залейте в форму на охлажденный корж. Обратно уберите в холодильник до полного застывания сыра (около 2-3 часов)
8. После застывания можете украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у foodfm в Клубничный чизкейк

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments