lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Кутабы с творогом и зеленью

1


Кутабы – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев.
Кутабы готовят из тончайшего, в миллиметр толщиной, крутого теста, в форме полукруга. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.
Самые популярные кутабы - с зеленью и мясным фаршем. Из зелени в начинку можно отправить все: щавель, шпинат, укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук, зеленый чеснок в любых пропорциях и количествах.

2
2_1
2_2

Уроки, которые я извлекла из первого опыта с кутабами:
1) всё-таки из этого количества теста лучше сделать штук семь обычного размера, а не пять гигантов, как у меня;
2) обе моих сковороды малы не то что для жарки двух кутабов одновременно - там для одного места мало, поэтому краюшки почти не прожарились и чуть загнулись;
3) теперь я подрезаю края, чтобы получались идеальные полумесяцы.

3

Оригинал взят у vsetajnoejavnoe в Кутабы с творогом и зеленью

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments