lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Простой пирог на яблочном повидле



Бывает стоит в холодильнике банка с вареньем и так долго-долго гуляет. Вроде и вкусное но почему-то съесть не тянет)) Вот в целях утилизации остатков яблочного повидла я испек для отца такой пирог) Простой и вкусный! Рекомендую:

на пирог 22 см

1 стакан яблочного повидла
100 г сл масла
3 яйца
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 стакана вяленной смородины
1/3 стакана изюма
1/3 стакана вяленной вишни

Масло взбить с повидлом, добавить по одному яйца, затем просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто как густая сметана. Добавить ваниль и сухофрукты заранее присыпанные немного мукой. Перемешать, вылить тесто в форму застеленную пергаментом и отправить в раогретую до 180С духовку на 30-40 минут(готовность проверять зубочисткой)

Остудить на решетке и подавать к столу! При желании пирог можно промазать кремом и сделать уютный домашний тортик!

Приятного вам аппетита!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Простой пирог на яблочном повидле


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments