lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Крокеты из цуккини с манури, revised




Соус
200г греческого йогурта (можно немного добавить сметаны, а можно оставить йогурт)
мелко порубленная зелень кинзы
½ чайной ложки молотого кардамона
1-2ст. ложки оливкового масла
цедра и сок одного лайма
соль и чёрный перец

3-4 средних цуккини (~500г)
одна небольшая луковица, мелко порубить*
2 зубка чеснока, мелко порубить
цедра двух лаймов
1 чайная ложка молотого кардамона
примерно 80г муки(*)
1/2 ч ложки пекарского порошка
2 яйца
2 чайной ложки молотого кориандра
150г сыра манури (фета***)
мелко рубленная зелень мяты (факультативно, я от себя добавляю)

Приготовление:
-для соуса ингредиенты смешать в небольшой ёмкости, посолить, поперчить, прикрыть и убрать в холодильник. В оригинале масло подсолнечное, я его не люблю, использую оливковое или вообще не добавляю. В книге ещё и сметана, я смешиваю 2/3 йогурта и 1/3 нежирной сметаны.
-цуккини натереть на мелкой тёрке, поместить в дуршлаг, слегка присолить и дать стечь жидкости. У меня уходит на это примерно минут 10-15, я ещё ложкой слегка придавливаю сверху, чтобы помочь стечь жидкости. Чем её меньше, тем лучше. Вот тут revised: отжать руками! Сильно. Очень сильно! Прям чтобы уже нечему было отжиматься.
-смешать муку и пекарский порошок.
-сыр потереть на тёрке. Я готовила и с фетой и с манури. С манури вкуснее, на мой взгляд. Плюс у него влажность меньше.
-добавить яйцо, цедру лайма, кардамон, перец, муку с разрыхлителем. Добавить мелко рубленный лук.  В конце добавить сыр, смешать. Консистенция теста должна быть густой. Не как на оладьи, чтобы накладывать ложкой, а двумя ложками формировать крокеты. И они должны держать форму.
-разогреть  2-3мм растительного масла в большой сковороде. Сформировать крокеты и готовить 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды, выложить на бумажные полотенца, дать впитаться жиру. Довести до готовности в духовке при 425F/220C (390F/200C если духовка с конвекцией).
-подавать с соусом.
И очень вам рекомендую. Нежнейшие, тающие во рту, овощные котлеты. Летом лёгкий ужин или обед.



Оригинал взят у nelly_z в Готовим по мотивам, revised

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment