lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Ленивые вареники по-итальянски




Ингредиенты:

Творог 500 г,
яйцо 2 шт.,
желток 1 шт.,
мука 150 г,
масло сливочное 50 г,
сахар 70 г
соль по вкусу и по желанию

Соус: клубника 300 г + сахар по вкусу

Приготовление:

Творог измельчить при помощи блендера.
Добавить к нему два целых яйца и один желток, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить массу и всыпать муку. Перемешать.
Я всегда добавляю немного соли, но это уже на ваше усмотрение.

Разделочную доску обильно посыпать мукой (мне хватило 50 г, у Зоряны указано 100 г).
Порциями выкладывать творожное тесто, формовать из него колбаску, обваливая ее в муке, но не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 см.

В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка посолить.
Вареники аккуратно опускать небольшими порциями в кипящую воду, как всплывут - вынимать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.

Приготовить клубничный соус: клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром.
Полить горячие вареники соусом и сразу подавать (а мне больше нравятся тёплые :))

Приятного аппетита!



Оригинал взят у silverina1 в Ленивые вареники по-итальянски

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments