lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Кекс с орехово-сахарной начинкой




для ореховой начинки:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан смеси грецких орехов и фундука порубить
1 ч/л корицы
100 г сливочного масла, растопить

для кекса:
2 стакана муки
1 ч/л гашенной соды
1 ч/л разрыхлителя
1/4 ч/л соли
3/4 стакана сахара
120 г сливочного масла, размягчить
3 яйца
200 г сметаны средней жирности

Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом форму 20-22 см диаметра
Для начинки - сахар смешать с орехами, корицей и растопленным маслом.

Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить масло с сахаром. По одному ввести 3 яйца, затем вмешать сухую смесь, чередуя с сметаной.Замесить густое кексовое тесто.

Вылить половину теста в форму, разровнять, сверху равномерно выложить половину начинки, затем остаток теста и остаток начинки.
Выпекать около 50 минут (проверяем на сухость палочкой). Вынуть из формы, остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Кекс с орехово-сахарной начинкой


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments