lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Сардинские амаретти






Ингредиенты на 6 порций (у меня получилось 10 печенек, диаметром примерно 5 см)
Минадаль - 300 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 шт
Лимон - 1 шт

1. Перемолоть миндаль. (250 г). Можно использовать и уже готовую миндальную крошу или муку. Я брала 160 г миндальной муки
2. Обдать лимон кипятком. К сожалению, в последнее время фрукты покрывают воском для более длительного хранения, поэтому недостаточно просто хорошо помыть лимоны, необходимо также обдать их кипятком Такое отступление про лимоны, есть в каждом рецепте, который содержит цедру. Оно может и правильное, но меня почему-то раздражает частота его употребления в этой книге. Как бы я это сделала, я не знаю...
3. Натереть цедру лимона. Белая часть горчит поэтому следует использовать только желтую часть.
4. Отделить белки от желтков. У меня уже были белки, я отвесила 90 г
5. Перетереть руками измельченный миндаль, сахар (200 г) у меня 140 г и цедру лимона. Данную операцию необходимо провести для того, чтобы тесто стало боле ароматным.
6. Взбить белки. Не следует взбивать белки добела. Хоршенький поворот, да? Дочерна что ли их взбивать? :) Короче, я так поняла, что не жестких пик, а до пушистой пены
7. Добавить постепенно белки в смесь из миндаля, сахара и лимона. Тесто должно получится мягким, но при этом из него с легкостью можно сделать шарики, которые не потеряют форму..
8. Оставить тесто на 30 минут в прохладном месте.
9. Сформировать из теста шарики, похожие на средние тефтельки. Чтобы тесто не прилипло к рукам, следует смочить руки взбитым белком. Не знала я такого нюанса. Но вот беда, весь взбитый белок ушел в тесто. Обтерла руками чашу, в которой взбивались белки )))) Первый шарик действительно не очень то лип к рукам
10. Приплюснуть шарики, прокатать в миске с сахаром (мы ж не весь сахар, что указан в ингредиентах, клали в тесто, заметили?), а затем сверху украсить целым миндалем.
11. Разогреть духовку до 170 градусов.
12. Покрыть противень бумагой для выпекания.
13. Выложить амаретти на противень.
14. Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут. Я их там держала 30 минут
Амаретти становятся еще вкуснее на следующий день.


Оригинал взят у liligorina в Главный секрет итальянской кухни


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments