lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

КЛУБНИЧНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ

клубнично-мятное мороженое.jpg



4 желтка
300 мл молока (жирность от 3,2%)
250 мл сливок (жирность от 33%)
2-3 веточки свежей мяты
300 г клубники
120 г сахара

Желтки растираем с сахаром добела.
Молоко вместе с веточками мяты доводим до кипения в маленьком ковшике.
Процеживаем горячее молоко в желтки, непрерывно размешивая венчиком.
Переливаем получавшийся крем в ковшик и ставим на слабый огонь, готовим, помешивая, до загустения. Охлаждаем.
Половину клубники пробиваем блендером в пюре. Смешиваем с приготовленным кремом.
Взбиваем сливки и соединяем их с клубничным кремом, выкладываем смесь в контейнер и отправляем на 2 часа в морозильник. В течение этих 2-х часов пробиваем смесь блендером каждые 15 мин. В конце добавляем оставшуюся половину клубники, нарезанную крупными ломтиками, даем полностью застынуть в течение 5-6 часов.



Оригинал взят у evil_mimi в Простите засранку?


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments