lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

АБРИКОСОВЫЙ СОРБЕТ

сорбет абрикосовый.jpg



500 г абрикосов
сок 1 лимона
150 г сахара
150 мл воды
2 белка

Сахар высыпаем в ковшик, вливаем воду и сок лимона. Доводим до кипения на среднем огне и увариваем до полного растворения сахара, остужаем до комнатной температуры.
Абрикосы очищаем (я этого делать не стала), вынимаем косточки, пюрируем блендером.
Взбиваем блендером абрикосовое пюре с охлажденным сиропом.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с абрикосовым пюре.
Если мы хотим получить фруктовый лед - разливаем по формочкам, вставляем палочки и убираем на 6-8 часов в морозилку.
Для получения сорбета - выливаем в контейнер, убираем в морозилку и в течение следующих 3-х часов раз в 30 минут пробиваем блендером.

Оригинал взят у evil_mimi в Простите засранку?


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments