lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Золушка наигралась.

лимон



Для теста:

180 гр сливочного масла
140 гр сахара
2 желтка
280-300 гр муки (муки беру меньше - 220-250 г)
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1ч.л. разрыхлителя (заменяю на соду, 1/3 ч.л.)
щепотка соли

Для курда:

0,5 стак. лимонного сока
140 гр сахара
3 яйца
1 ст.л. лимонной цедры


1. Нагреваем лимонный сок, сахар и цедру до полного растворения сахара.
2. Венчиком или миксером на маленьких оборотах взбиваем яйца. Тонкой струйкой вливаем горячий лимонный сок, непрерывно перемешивая, чтобы не свернулись. Возвращаем на огонь и, продолжая мешать, доводим до кипения.
3. Варим недолго до загустения смеси.Снимаем и, переложив в чистую посуду, остужаем. При остывании накройте поверхность крема пищевой плёнкой и тогда она останется нежной и мягкой, без корочки. После остывания курд готов к употреблению.

4. Подготовить противень, застелив его пергаментом.
5. Взбить миксером масло с сахаром в пышную светлую массу.
6. Добавить желтки, цедру, и муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
7. Припыляя руки мукой, сформовать из теста шарики, диаметром 3см, выложить на противень и сделать в середине углубления, достаточные для начинки. Охладить 30мин. Тем временем, нагреть духовку до 180*С
8. Выложить начинку в углубление и выпекать 25-30мин до зарумянивания. Остудить.

Оригинал взят у bezbashenka_mag в Золушка наигралась.

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 17:00, wednesday 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments