lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Слоёный пирог с лососем

Просто невероятно вкусный пирог...Нежный,сочный ,ароматный в слоёно-хрустящей корочке,он вкусный и тёплый и холодный!Я думаю, что лосось можно заменить любой другой не костлявой рыбой)



Ингредиенты:
200 гр. слоёного теста( у меня готовое)
50 мл. сливок 30%
1+2+1(для смазывания) яйцо
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. отваренного риса( брала арборио)
100 гр. свежего шпината
300 гр. свежего филе лосося
соль,перец
Готовим:

Я брала уже готовое и раскатанное тесто слоёное,раскатано в прямоугольники(для коржей на торт),взяла четыре таких прямоугольника.
2 яйца сварить вкрутую,и мелко нарезать. Филе лосося нарезать чуть крупней.Шпинат обдать кипятком, дать ему стечь и нарезать.
Взбить одно яйцо и сливки,добавить рис,лимонный сок и посолить.Перемешать.
Укладываем два прямоугольных пласта теста на противень,предварительно застеленный бумагой для выпечки.Выкладываем на них половину сливочно-яичной смеси,затем шпинат,распределяем филе лосося и варёные яйца.Закрываем оставшейся половиной сливочной смеси.
При это оставляем края теста прямоугольника пустыми. Их смазываем яйцом,сверху накрываем тестом, остававшимся двумя прямоугольниками.

В середине каждого пирога делаем отверстие,что бы выходил пар. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке(режим обдув),30-40 минут.



Оригинал взят у lily_rocha в Слоёный пирог с лососем

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments