lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Двухъярусный торт в домашних условиях






Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:
Для белого бисквита (диаметр 25 см - 1 ярус):
яйцо - 5 шт.;
сахар - 250 г;
мука пшеничная - 250 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см - 2 ярус):
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
какао - 2 ст. л.
Для крема:
крем-сыр (у меня домашний крем-сыр) - 500 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
сливки для взбивания - 500 мл.
Для пропитки:
кофе, растворенный в воде - 500 мл;
ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).
Для декора:
шоколад - 600 г;
свежие ягоды.

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.



Муку просеять в глубокую миску.



Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.



Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.



Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.



Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.



Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.



Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.



Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).



Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления крем-сыра в домашних условиях. Крем-сыр из трёх компонентов получается просто необычайно нежным и вкусным. Его можно намазать на белый хлебушек или блинчик, а можно добавить в него сахарную пудру и использовать в приготовлении начинки для тортов и пирожных. Попробуйте сделать крем-сыр по этому рецепту и я уверена, он поразит Вас своим вкусом.

Для приготовления крем-сыра в домашних условиях нам потребуется:
ряженка - 500 мл;
кефир - 500 мл (3,5% жирности);
сметана - 250 г (15% жирности);
соль - 0,5 ч. л.
Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления крем-сыра в домашних условиях В глубокой миске соединить ряженку, сметану и кефир. Всё слегка перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, добавить соль. Дуршлаг выстелить марлей в три слоя.

Аккуратно вылить получившуюся массу в дуршлаг. Я дуршлаг поставила на глубокую кастрюльку, чтобы жидкость стекала в неё. Можно в таком виде поставить в холодильник, а я оставила дуршлаг на столе в течение часа, пока не стекла большая часть жидкости. Затем завязать марлю в узел, поставить поверх марли гнёт и убрать дуршлаг в холодильник на 2 суток.

Не забудьте под дуршлаг поставить тарелочку, так как в течение первых суток будет стекать жидкость. Затем достать дуршлаг из холодильника, освободить домашний крем-сыр из марли.
У меня получился крем-сыр кремового цвета и нежной консистенции. Переложить в баночку или керамическую пиалку.

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.



Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.



Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.



Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.



Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.



Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.



Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.



Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию.
Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане.
Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент.

Оригинал взят у margaritael в Двухъярусный торт в домашних условиях


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment