lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Киевский торт по ГОСТУ))




Количество ингредиентов указанно с учётом на четыре коржа диаметром 22-24 см.
Корж:
400 гр. белков
100 гр.сахара
2 пакетик ванильного сахара
90 гр. муки
300 гр. фундука
370 гр. сахара
Крем:
500 гр. сливочного масла
450 гр. сахара
2 яйцо
300 мл. молока
4 ст.л. коньяка
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Заквасить белки(чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков).

На следующий день:
Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных на сухой сковороде и порубленных орехов и 185 гр. сахара
200 гр. белков взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой.
Пеките при 150 С 2 часа. Пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Затем повторите всё ещё раз если хотите получить такой же торт как на фотографии.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт:
Масло достаньте из холодильника,оно должно быть комнатной температуры.
Приготовьте сироп. Смешайте молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с ванильным сахаром. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Затем в крем добавьте коньяк и взбейте.
Промажьте коржи кремом, а украшение на ваше усмотрение:)))


Оригинал взят у lily_rocha в Киевский торт по ГОСТУ))

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments