lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Взбитый джем из базилика с лаймом

Очередной джем сварила, для завтраков, с творогом или йогуртом. Его надо-то - 1-2 ложки, так что получается вполне приемлимый компромисс между диетой и желанием съесть что-нибудь вкусное. Я стараюсь делать такие джемы не очень сладкими и максимально ароматными. Этот вполне таким и получился, ага. У него отчётливая лаймовая горчинка и невероятный аромат. Я им сегодня завтракала, с творогом и парой ягодок замороженной малины - идеальное сочетание.
Да, напоминаю, что я варю джемы для съедания вотпрямщаз и храню их в холодильнике, в них мало сахара для длительного хранения, а взбитые джемы вряд ли получится пастеризовать. Так что учитывайте это, если соберётесь повторять.



Надо:
5 лаймов
большой пучок базилика
1 стакан сахара
желатин

С базилика обобрать листья. С лаймов натереть цедру. "Лысые" лаймы измельчить в фуд-процессоре, добавить листья базилика, сахар и стакан воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Слегка остудить, процедить, тщательно отжав жмых. Взвесить полученный джем, отмерить желатин из рассчёта 4 грамма на 100 грамм джема, замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть. В джем добавить цедру, довести до кипения, варить 5 минут на маленьком огне. Добавить желатин, размешать до полного растворения, снять с огня. Охладить, пока джем не станет киселелбразным, взбить миксером на максимальной скорости 10 минут. Разлить по банкам и убрать в холодильник.


Оригинал взят у karaidel в Взбитый джем из базилика с лаймом



Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments