lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Тосканский десерт - Дзукотто (Zuccotto)






Ингредиенты:

Бисквит – 250 г
Сливки 30% – 250 г
Рикотта – 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Темный шоколад - 60 г
Цукаты – 80 г
Какао – 30 г
Ликер Амаретто


Приготовление:

Сперва взбейте до густого крема сливки и добавьте к ним, протертую через сито рикотту.  Разделите полученную начинку на две части. В одну (большую)  добавьте измельченные засахаренные фрукты, а во вторую какао. Обе тщательно перемешайте.  Здесь Вы можете позволить своей фантазии разгуляться, добавив орехи, ягоды, апельсиновую цедру, что душа пожелает.

Далее возьмите куполообразную форму (желательно 20-22 см в диаметре) и закройте дно и стенки пищевой пленкой. Нарежьте бисквит на тонкие, одинаковой толщины, кусочки. Пропитайте каждый в ликере (можно использовать ром, кирш, бренди и др.), слегка разбавленном водой.  Вместо бисквита можно использовать печенье савоярди, что я и сделал.

Пропитанным бисквитом плотно выстелите стенки и дно формы, затем выложите белый крем, а за ним шоколадный. Кладем сверху оставшийся бисквит, плотно прижимаем и заворачиваем края пленки. Полученный  Дзукотто необходимо охладить в течение нескольких часов в холодильнике.



Для подачи разверните пленку, переверните  десерт на сервировочную тарелку, и снимите форму. Дзукотто готов. Приятного аппетита!

Оригинал взят у anti_pasto в Тосканский десерт - Дзукотто (Zuccotto)

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments