lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом





Вам понадобятся:

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. манки

  • 3 ст. л. сахара

  • ванилин или ванильный экстракт

  • цедра 1 лимона


Для второго слоя:

  • 300 г сметаны

  • 50 г сахара


Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод

  • 2 ст. л. сахара

  • пара капель лимонного сока


Как готовить:

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.

  • Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

  • Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.

  • Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.

  • Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.


Оригинал взят у b_picture в 7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments