lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Бретонский масляный пирог

Это пирог-бомба во всех смыслах - и по вкусу, и по калорийности, и по длительности приготовления. Но поверьте, он стоит каждой вложенной в него минуты. Тем более, что вашей работы тут будет совсем мало, больше тесто просто отдыхает в холодильнике.

Слоеный, масляно-сахарный внутри с карамельной корочкой...Я уже ооочень давно не ела сразу 2 куска пирога подряд, но тут...и съела бы еще.

Из самых простых продуктов - дрожжей, муки, сахара и масла получается шедевр.



1 ст.л. дрожжей
2 ст. муки
1 ст. сахара + сахар для раскатывания
110 г сливочного масла + 30 г
0,5 ч.л. соли

1. Дрожжи растворить в 1 ст. теплой воды с щепоткой сахара, оставить на 15 минут.
2. Постепенно всыпать в дрожжи просеянную муку, замесить тесто, вымешивая 3-5 мин. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Когда тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 30*40 см, короткие стороны прямоугольнка должны быть справа и слева.
4. Масло порезать кубиками со стороной 2 см и расположить посередине прямоугольника. Левую и правую часть теста завернуть над маслом одну над другой (должно получиться 3 слоя).
5. Посыпать поверхность 1/4 ст. сахара и, не раскатывая, снова сложить в 3 слоя. Завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
6. Вынуть тесто, выложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпать тесто 1/4 ст. сахара, раскатать в прямоугольник, опять сложить в 3 слоя и убрать в холодильник еще на 1 час.
7. Взять форму диаметром 22 см, смазать ее маслом (у меня была силиконовая). Тесто раскатать в круг такого же диаметра, присыпая сахаром, переложить тесто в форму (оно будет трескаться), посыпать оставшимся сахаром, полить растопленным маслом (30 г) и поставить в духовку 200* на 40 мин. Сахар должен карамелизоваться. Дать остыть.

И потом не съесть свои пальцы вместе с пирогом :)


Оригинал взят у olga_krav4enko в Бретонский масляный пирог


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments