lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Categories:

CANNOLI SICILIANA — КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

image-03-06-16-23-59-4

Итак, на 20 пирожных нам понадобится:

Основа: мука 00 - 250 г, масло сливочное – 25 г, сахарная пудра -  25 г, корица молотая - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., кофе-порошок - 1 ч.л., какао-порошок горький - 5 г, марсала (мадера, портвейн) – 70 мл, яйцо среднее – 1 шт.

Начинка: творог - 750 г, сахарная пудра - 250 г.,  ваниль

Для украшения засахаренные вишни, сахарная пудра, фисташки или шоколад.


  1. Положить рикотту в мелкое сито (или подвесить в марле) для стекания жидкости на 1-2 часа.

  2. Измельчить фисташки или шоколад для декора торцов.

  3. Просеять муку, добавить соль и все сухие ингредиенты. Ввести масло, яйцо и вино. Замесить мягкое и стабильное тесто – консистенция должна получиться чуть мягче, чем для пасты. Накрыть пленкой и убрать минимум на 1 час в холодильник. Именно с холодильник! Это важно для хруста.

  4. Сделать крем – рикотту, сахарную пудру и ваниль соединить, протереть до гладкости. При желании добавить взбитые сливки и/или шоколадные «капли», орехи, цукаты. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум (!) на 30 минут.

  5. Раскатать тесто в пласты толщиной 1 мм, нарезать квадратами. Обернуть ими специальные кондитерские трубки, смочив край для склейки. Плотно зафиксировать смоченный край, это очень важно, иначе в горячем масле тесто соскочит с форм и будут у вас подушечки вместо трубочек...))

  6. Разогреть масло до 170-180С, жарить вафли до 1-2 минуты, иногда и меньше минуты получается, готовность сразу видна по цвету. Выложить на салфетки и дать остыть на формах. Можно готовить и в духовке - выпекать при 180 около 20 минут.

  7. Края готовых канноли можно окунуть в растопленный шоколад и молотые орехи. Охладить.

  8. Нафаршировать холодные трубочки кремом с каждой стороны с помощью кондитерского мешка.

  9. Сервировать, присыпав пудрой и украсив торцы.

  10. Наслаждаться и постараться не сойти с ума от удовольствия...))

Приятного всем аппетита!

Оригинал взят у olga_deffi в CANNOLI SICILIANA — КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments