lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Перевернутый пирог с ревенем и коричневым сахаром

перевернутый пирог с ревенем 1



Для ревеневого слоя:

- 567 г ревеня, помытого и очищенного
- 3/4 чашки (150 г) сахара
- 21 г сливочного масла

Для пирога:

- 136 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца комнатной Т
- 150 г светло-коричневого сахара
- цедра 1 апельсина (по желанию)
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта (или 1 1/4 ванильного + 1/8 миндального)
- 113 г сливочного масла, растопить и остудить

Ревень порезать на кусочки около 2,5 см длиной, засыпать 1/2 чашки сахара и оставить на 30 минут, пока ревень не даст сок (несколько раз перемешать).
Откинуть ревень на сито (сироп не пригодится для пирога).
В сковороде растопить масло, добавить оставшуюся 1/4 чашки сахара. Когда сахар растает и начнет менять цвет на коричневый, добавить ревень и готовить, помешивая, около 3 минут. Переложить ревень вместе со всей жидкостью со сковороды в смазанную маслом форму Д=22 см.

Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Взбить яйца с сахаром до пышности. Вмешать цедру, затем экстракт ванили. Постепенно вливать растопленное масло, хорошо перемешивая. Затем в три приема добавить муку, перемешать. Выложить тесто поверх ревеня.

180С, 25 минут. Дать пирогу постоять пару минут в форме, затем накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее пирог.

По желанию можно покрыть пирог глазурью из 1/2 чашки желе (из красной смородины, яблок), смешанного с 1 ч. л. воды и подогретого. Подавать можно с клубникой и крем фреш.

перевернутый пирог с ревенем 2

Очень просто, очень вкусно. Ароматный, мягкий, сочный пирог.

Я пекла из расчета на 2 яйца (у меня было мало ревеня), прямо в сковороде, в которой готовился ревень в карамели (диаметром примерно 19 см). Сахар у меня тростниковый, очень ароматный, и такой приятный коричневый цвет у пирога именно благодаря ему.

Я маленько напутала порядок действий, и сливочное масло не топила, а взбивала с сахаром, затем добавляла по одному яйца.

Очень душевно, так что если у вас есть доступ к ревеню, то очень рекомендую.


Оригинал взят у fleur_de_cassie в Перевернутый пирог с ревенем и коричневым сахаром


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments