lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Яблуневий штрудель / Яблочный штрудель / Apple strudel

Оригинал взят у delissimo в Яблуневий штрудель / Яблочный штрудель / Apple strudel
Останнього разу я куштувала штрудель у Празі. Його подавали зі збитими вершками. Це було дуже смачно! Як основу, я використовувала рецепт Юрія Приємського.

IMG_4985



IMG_4964

IMG_4996

Тісто:

Борошно - 150 г
Олія - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл


Начинка
Яблука - 400 г
Цукор - 60 г
Кориця (палички) - 1 шт.
Бадьян (зірочки) - 2 шт.
Вершкове масло - 10 г
Жовток - 1 шт.
Бісквітні крихти - 15 г
Гвоздика - 2 шт.

Замісити тісто і відправити в холодильник на 20-30 хвилин.

На розпечену пательню насипати цукор. Нарізаємо кубиками яблука (без шкірки і серцевини)і додаємо до цукру (яблука мають карамелізуватися) . Додаємо спеції і вершкове масло і готуємо ще 5 хвилин. Знімаємо з вогню й даємо охолонути.
Тісто розкачуємо на пергаменті, попередньо додавши трохи борошна. Викладаємо на тісто яблука, рівномірно, і загортаємо все у вигляді рулету. Викладаємо штрудель на деко, змащуємо його зверху жовтком і посипаємо подрібненим бісквітом. Випікаємо при 180 С , 30-35 хв. Смачного!!!!!




Последний раз я пробовала штрудель в Праге. Его подавали со взбитыми сливками. Это было очень вкусно! Как основу я использовала рецепт Юрия Приемского.

IMG_4964

IMG_4996

Тесто
Мука – 150 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – 100 мл


Начинка
Яблоки – 400 г
Сахар – 60 г
Корица (палочки) – 1 шт.
Бадьян (звездочки) – 2 шт.
Сливочное масло – 10 г
Желток – 1 шт.
Бисквиты савоярди – 15 г
Гвоздика – 2 шт.

Замшать тесто и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

На раскаленную сковороду насыпаем сахар. Нарезаем кубиками яблоки (без кожуры и сердцевины)и добавляем к сахару. Добавляем в сковороду специи и сливочное масло и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. одну палочку корицы, 3 звездочки бадьяна, немного мелко нарезанного имбиря и 5 цветков гвоздики.
Тест раскатываем на пергаменте, предварительно добавив немного муки. Выкладываем на тесто яблоки, равномерно, и заворачиваем все в виде рулета, защепив края. Выкладываем штрудель на противень, смазываем его сверху яйцом и посыпаем измельченным бисквитом савоярди. Отправляем штрудель в разогретую до 180˚ духовку на 30-35 минут.




Last time I tried strudel in Prague. It was served with whipped cream. It was very tasty! Try it!

IMG_4964

IMG_4996

Dough
Flour 150 g
Vegetable oil - 1 tablespoon
Water 100 ml


Stuffing
Apples - 400 g
Sugar, 60 g
Cinnamon (sticks) - 1 PCs
Star anise (asterisk) - 2 pieces
Butter - 10 g
Yolk - 1 piece
Savoiardi biscuits - 15 g
Carnation - 2 PCs


Mix all ingridients for the dough and send it to refrigerator for 20-30 minutes.

On a hot pan put the sugar. Dice apples (without peel and core)and add to sugar. Add the spices and butter and cook for another 5 minutes. Remove from the heat and give them cool.
Spread on the dough apples evenly, and wrap it all in the form of rolls. Spread the strudel on a baking sheet, brush his top with egg yolk and sprinkle with crushed savoyardi biscuit. Send strudel in a preheated oven to 180C for 30-35 minutes.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments