lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Корсиканские пирожки с зеленью "Бастель"

Эти пирожки просто невероятно вкусные, и прекрасно подойдут буквально для любого случая: хоть для завтрака, хоть для пикника, хоть для перекуса на работе, а кому-то, быть может, заменят и ужин.
Бастели очень сильно отличаются от привычных нам дрожжевых пирожков, и, наверное, из-за этого, исчезают за считанные секунды. А может, потому что просто невероятно вкусные? Кто знает...

DSC_0332-1.jpg


Вообще-то, в них традиционно добавляют мангольд, это такая листовая свёкла, но у нас я её не встречала. Хочу в ближайшее время попробовать сделать просто со свекольной ботвой. Осталось дождаться, когда на рынке начнут продавать молодую свёколку с листиками :)

На жаркой Корсике их принято готовить в День Всех Святых, но и в другие дни корсиканцы очень любят лакомиться этими пирожками. Благодаря сочетанию зелени и сыра, пирожки получаются лёгкими, но, в то же время, очень сытными.

Ингредиенты:

DSC_0241.JPG

Для теста
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- немного воды

Для начинки
- зелень по вкусу (примерный вариант: лук-порей, укроп, петрушка, тархун)
- 200 гр. белого сыра (козий, овечий, из коровьих отлично подойдёт сулугуни)
- 2 яйца

Приготовление:
1. Вначале приготовьте тесто. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду нужно добавлять по чуть-чуть, чтобы получилось однородное тесто. Необходимое количество воды, при этом, может очень сильно отличаться: от 1-2 столовых ложек, до ½ стакана.

DSC_0245-1.jpg

2. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

DSC_0248-1.jpg

3. В это время приготовьте начинку. Лук-порей порежьте полукольцами. Слегка обжарьте на сковородке (2-3 минуты на среднем огне).

DSC_0257-1.jpg

DSC_0263-1.jpg

4. Остальную зелень мелко покрошите и добавьте к луку-порею. Обжаривайте ещё 1-2 минуты. Посолите.

DSC_0267-1.jpg

DSC_0273-1.jpg

5. Сыр натрите на тёрке. Если сыр мягкий, то разомните его вилкой.

DSC_0280-1.jpg

6. Отделите желтки от белков.

DSC_0285-2.jpg

7. Белки слегка взбейте (вилкой или миксером). Взбивать нужно только до получения однородной консистенции.

DSC_0288-1.jpg

8. Добавьте к белкам зелень и сыр. Хорошенько всё перемешайте.

DSC_0292-1.jpg

DSC_0294-1.jpg

9. Тесто разделите на приблизительно равные части.

DSC_0299-1.jpg

DSC_0301-1.jpg

DSC_0307-1.jpg

DSC_0307-1.jpg

10. Каждую часть вначале скатайте в шарик, а потом раскатайте скалкой, чтобы получился круг.

DSC_0308-1.jpg

DSC_0312-1.jpg

11. На одну половину круга выложите начинку. Накройте второй половиной теста и хорошенько защипните.

DSC_0318-1.jpg

DSC_0322-1.jpg

12. Выложите получившиеся пирожки на противень.
13. Желтки размешайте вилкой.

DSC_0327-1.jpg

14. С помощью кисточки смажьте пирожки желтком.

DSC_0329-1.jpg

15. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200С около 15-20 минут.

Бастели можно есть и холодными, и горячими. А экспериментируя с зеленью и сыром для начинки, можно, каждый раз, получать совершенно новые пирожки, со своим, неповторимым, вкусом.

DSC_0337-1.jpg


Оригинал взят у anne_d_autriche в Корсиканские пирожки с зеленью "Бастель"

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment