lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Шоколадный торт с апельсиновым ароматом





на тот 20 см

4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г какао

апельсиновый джем для пропитки

крем:
200 г сл масла
100 г сахарной пудры
100 г горького шоколада
церда 1 апельсина

+ белый шоколад и шоколадное печенье для декора

Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить до уверенных пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Аккуратно ввести в тесто просеянную муку с какао - перемешать очень бережно венчиком или лопаткой движениями вверх/вниз.
Вылить тесто в подготовленную форму и отправить выпекаться при 170С минут 25-30 - готовность как всегда проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит полностью остудить в форме и отправить на ночь в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, каждый хорошо пропитать прогретым апельсиновым джемом(разбавить немного водой или алкоголем)
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ввести шоколад и цедру, перемешать.

Коржи промазать кремом, оставив немного для верха и боков.
Сделать стружку из белого шоколада, шоколадное печенье искрошить.
Печеньями присыпать бока торта, а шоколадной стружкой украсить верх. Отправить торт на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Шоколадный торт с апельсиновым ароматом

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 2020 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments