lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Торт "Клубника в шоколаде"

2013-06-211

300г яичных белков
300г сахара
160г яичных желтков
80г какао

Разогреть духовку до 180 °.
2 противня ( 30х40см) застелить пергаментом.
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,затем по одному добавить желтки, убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить какао.
Выложить тесто по противням и выпекать до упругости и до сухой палочки примерно 15 мин.
Охладить оба коржа и вырезать 2 круга Ø28 см.

2013-06-18



СИРОП С КАКАО:
90г сахара
30г какао
130г воды

Смешать какао с сахаром, влить воду и перемешать до однородности, поставить на плиту, довести до кипения,снять с огня остудить.

2013-06-181

БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС :
300г белого шоколада
100г сливок
500г сливок (33-35%)

Шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки,хорошо перемешать,полностью охладить.
Взбить сливки до мягких пиков,добавить шоколадную массу,взбить до однородности и до крепких пиков.

2013-06-213

ГЛАЗУРЬ:
200г шоколада (у меня молочный)
100г сливок
200г сахарной пасты (помадка)

Сливки с шоколадом поставить на плиту и, постоянно помешивая,довести до первых пузырьков,снять с огня,добавить помадку,перемешать.Немного остудить.

2013-06-214

СБОРКА :
2 слоя бисквита
сироп с какао
~1кг клубники
белый мусс
глазурь

Кольцо от разъёмной формы Ø28 см поставить на тортовницу и изнутри проложить кулинарной лентой.
Клубнику вымыть, обсушить, срезать кончики
Положить первый корж,пропитать сиропом.
По бокам,срезом к пленке, выложить одинаковые по размеру половинки клубники,а остальную клубнику расставить по всему коржу в целом виде,как на фото.
Кондитерским мешком с круглой насадкой или с насадкой звездочка заполнить кремом пространства между клубниками, затем покрыть муссом всю поверхность,разровнять,положить второй пропитанный сиропом бисквит.
Залить глазурью,поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.

2013-06-215


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2013-06-212

Оригинал взят у
armushik в Торт "Клубника в шоколаде"


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments