lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Самое вкусное Panforte Ice Cream/Мороженое Панфорте от David Lebovitz



Сюда пошли и сливки, и молоко, и яйца
Выход : 1 кг мороженого
Чашка - 240 мл

240 мл ( 120 молока + 120 г сливок)
130 г сахарного песка
1 палочка корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
480 мл жирных сливок
4 яичных желтка
3 ст. л жидкого ароматного меда
1/4 чашки  апельсиновых или лимонных корок в сахаре
1/2 чашки, крупнопорезанного и  поджаренного миндаля



* Это не должны быть сухие цукаты, какие добавляют в кекс, а более нежные и мягкие.

Смесь молока и сливок перелить в кастрюльку, добавить специи и корицу. Нагреть на среднем огне, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течении 30 минут.
Смесь еще раз нагреть.
Желтки смешать в отдельной миске с сахарным песком до однородности. Сливки  влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, затем согретые желтки перелить обратно в кастрюльку.
Поставить кастрюльку на средний огонь, держать, постоянно помешивая термостойкой лопаточкой, соскребая смесь со дна и боков емкости, до загустения и до того момента, пока смесь не будет обволакивать лопаточку.
Через сито перелить заварной крем в жирные сливки. Убрать палочку корицы. Помешивая, охладить смесь до полного остывания на ледяной бане.
Пока смесь охлаждается, нагреть мед в маленькой кастрюльке, затем добавить его в заварной крем.
Тщательно охладит смесь в холодильнике, затем готовить в мороженице, согласно инструкции.
За последние несколько минут до окончания взбивания добавить апельсиновые или лимонные корочки и миндаль.

* добавила немного шоколадных чипсов.
А еще я добавляла засахареный имбирь - тоже удивительно вкусно.





Оригинал взят у trio_mia в Самое вкусное Panforte Ice Cream/Мороженое Панфорте от David Lebovitz


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments