lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Чизкейк с курдом из манго

1



Диаметр круглой формы 22
Корж основа:
200 гр печенья ( я брала "пети бер"
150 гр сливочного масла

Для чизкейка:
750 г пастообразного творога
4 яйца
200 гр. сахара
1 ч.л ванильный экстракт
20 гр крахмала

Курд из манго:
3 желтка
1 манго
50 г сливочного масла
сахар по желанию (я не добавляла манго был очень сладким)

Сметанный слой:
500 г сметаны жирность 27%
сахар по вкусу
1 ч.л ванильный экстракт

Приготовление основы:
Печенье измельчить в крошку,соединить с растопленным сливочным маслом.

Приготовление курда из манго:
Манго измельчить в пюре (перетереть через сито,для однородности.
В сотейнике соединить вместе манго ,сливочное масло и прогреть до кипения.
Желтки перемешать и тонкой струйкой влить в манговую массу постоянно перемешивая
венчиком,проварить минут 5 до загустения.
Проверить на готовность:
Крем стекает с лопатки, но оставляет на ней тонкий слой.если провести пальцем то
бороздка не заплывает.

Приготовление творожной массы:
В миске смешать творог,ваниль,крахмал.
В другой миске смешать яйца и сахар,соединить вместе с творогом.

Сборка и выпечка чизкейка:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Распределить основу ровным слоем в форме.
Сверху выкладываем творожную массу и сверху выливаем манговый курд.
При помощи палочки перемешиваем придавая мраморную структуру.
Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и выпекать в течении часа
или дольше.
Готовность чизкейка определить так :
края чизкейка плотные,серединка подвижная но не жидкая.
Сметану перемешать с сахаром ванилью,вылить сверху торта.
Выпекать ещё в течении 5 минут.
Выключить духовку и оставить чизкейк остывать.
На ночь оставить в холодильнике.
Украсить по желанию.

5

6

Оригинал взят у vitoria в Чизкейк с курдом из манго

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments