lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Рыбное суфле

6

Ингредиенты:
700 г филе толстолоба;
3 большие луковицы;
2 ст.ложки овсяных хлопьев;
молоко (чтобы залить овсянку);
50 г сливочного масла (в фарш);
2 яйца;
соль, перец, специи (по желанию).


На гарнир были овощи на пару: брокколи с молодым горошком и морковью. Можно их отварить, запечь или быстро обжарить в воке. Набор овощей можно варьировать. Но вот это одно из любимых моих сочетаний. При подаче овощи слегка присолила и сбрызнула оливковым маслом.

2

Итак, суфле. Насыпать в пиалу или чашку две ложки овсянки быстрого приготовления, залить молоком и оставить разбухать.
Лук почистить, крупно нарезать и немного обжарить до прозрачности (на сливочном или растительном масле). Обычно с луком обжаривают морковь, но я решила обойтись без неё в этот раз.

Филе отделить от кожи, удалить крупные кости, порезать кусочками (подойдёт любая белая рыба).
Для измельчения я использовала мощный блендер. Он хорошо справляется с мелкими костями и смалывает всё практически в паштет. Можно обойтись мясорубкой, но пропустить фарш хотя бы раза два.
Смолоть рыбное филе с обжаренным луком, овсянкой (вместе с молоком) и 50 г сливочного масла.

3

Добавить в готовый фарш два яйца, соль-перец и специи (по желанию). Я добавила немножко готовой смеси "для рыбы". Знаю, что многие добавляют в рыбный фарш немножко сахара для более яркого вкуса (я не добавляю).
Хорошо вымешать фарш. Если он кажется вам слишком жидким, можно добавить ложку манки или панировочных сухарей.

4

Форму, в которой вы будете запекать суфле, нужно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Если у вас, как и у меня, форма силиконовая, то ничего этого не нужно.
На дно я простелила кожу, которую срезала с рыбы. Сверху уложила фарш и отправила в разогретую до 180* духовку на 40 минут.
По истечении времени достать суфле из духовки, немного остудить в форме и аккуратно перевернуть на доску или блюдо, чтобы кожа получилась сверху. Выглядит красиво, как по мне.

5

По большому счёту, это один из вариантов гефилте фиш (фаршированной рыбы). Своего рода импровизация. Очень похожее блюда нам подавали в одном из одесских ресторанчиков, как гефилте фиш. В любом случае, вы не пожалеете ни о потраченном времени, ни об использованных продуктах.

1

Суфле получается очень сочным, нежным, воздушным, невероятно вкусным. И без всякой варки-обжарки – довольно диетическое блюдо. Кстати, очень нравится детям. Так что рекомендую. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Причём, в любое время дня!

7

Оригинал взят у pristalnaya в Рыбное суфле

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments