lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Шоколадно-творожный десерт с абрикосами

десерт абрикос

десерт абрикос 2

Шоколадно-творожный десерт с абрикосами

Сначала приготовить шоколадные формы-стаканчики.
Растопить шоколад (я использовала черный и белый). С помощью кисточки нанести его на стенки силиконовой формы. Оставить в холодном месте до застывания.

Приготовить сироп, для этого довести до кипения 150 мл воды, добавим сахар (250 г). Уварить на среднем огне до "нитки". Абрикосы (0.5 кг) предварительно порезать, порциями отварить в кипящем сиропе (1.5-2 минуты).
Перемолоть творог (0.5 кг, не жидкий!!!), добавить оставшийся после варки абрикос сироп (остывший), в конце - топленый белый шоколад (150 г).

Творожной начинкой заполнить шоколадные формы-стаканчики, сверху поместить подготовленные абрикосы. По желанию залить сверху заливкой для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке, использовала" Желе Dr.Oetker для торта бесцветно", 8г).

Оставить охлаждаться на несколько часов. Аккуратно извлечь из формы.


Оригинал взят у lubany_b в Шоколадно-творожный десерт с абрикосами

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments