lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Мраморный кекс с шоколадной глазурью






3 яйца
175 г муки + 10 г для формы
175 г масла + 15 г для формы
1/2 пакетика пекарского порошка( 7.5 г)
200 г сахара
50 г какао

Шоколадная глазурь:
70 г шоколада
70 мл сливки 38%
10 г сливочного масла


Приготовление кекса:
Духовку нагреть до 180 градусов
Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки.
Затем продолжая мешать добавить муку, размешать до однородной массы.
Добавить взбитые белки,аккуратно перемешать делая это в одну сторону.
Половину теста смешать с какао-порошком(масса получается довольно густой)
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится.
Выпекать 40-50 минут, дать остыть.

Приготовление глазури:
Нагреть сливки ,залить поломанный шоколад и сливочное масло,размешать до однородной массы.
Полить кекс и поставить застывать.


Оригинал взят у vitoria в Мраморный кекс с шоколадной глазурью

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments