lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Полента-гриль



Понадобится (на 1 порцию):

  • 50 грамм поленты (сухой крупы)

  • 30-50 грамм нежирного сыра

  • капля оливкового масла:)

Поленту заранее отварить, сразу добавить тертый нежирный сыр, хорошо перемешать и утрамбовать в форму, поставить в холодильник. Я использовала прямоугольную силиконовую для выпечки. Перед приготовлением нарезать на бруски нужной формы, разогреть гриль (или сковороду), смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно и без него, конечно, но настоятельно советую попробовать именно такой вариант, оливковое масло дает аромат поленте.

Подавать можно с чем угодно! Я могу поделиться своими вариантами:

1. С помидорами и яйцом-пашот:
Помидоры (5-6 штук черри) кидаю на гриль вместе с полентой, чуть солю. На готовые брусочки выкладываю черри-гриль, сверху яйцо. Красиво сварить пашот у меня снова не получилось:)


2. Со свеклой и творожным сыром:
В чаще блендера измельчаю свеклу до состояния пюре, добавляю ванилин, цедру лимона и розмарин, соль. На готовые бруски-гриль выкладываю пюре из свеклы и сверху творожный сыр.


Оригинал взят у sweet_aksenia в Полента-гриль

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments