
Ингредиенты:
йогурт натуральный 300 г,
сливки жирные 150 мл,
сахар 2-3 ст.л.,
желатин 7 г,
вода 1/4 стак.
Кули:
клубника 100-150 г,
сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10, затем прогреть в микроволновке 1 минуту при 300 Вт, перемешать.
Сливки прогреть с сахаром, затем добавить к ним желатин, перемешать и дать сливкам остыть до тёплого.
Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.
Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Перед подачей приготовить соус: измельчить блендером клубнику с сахарной пудрой.
Выложить десерт на тарелки, полить клубничным кули и подавать.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Journal information