lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Просто вкусный торт

IMG_4550.JPG


Итак (форма 20см).

Бисквит:
5 крупных белков,
75 г сахарной пудры,
50 г сахара,
1 пакет ванильного сахара или 1 коф. л. ванильной эссенции,
50 г муки,
10 г какао,
1 ч.л. лимонного сока.

Белки взбить в плотную массу. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать 1-2 минуты, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавить лимонный сок, ещё повзбивать. Влить эссенцию, размешать. Всыпать муку, просеянную с какао и сахарной пудрой. Перемешать, стараясь не осаживать белки. Тесто выложить в форму, постучать ею об стол, чтобы удалить крупные пузыри воздуха. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Форму с готовым бисквитом опрокинуть вверх дном и поставить на миску, так, чтобы на неё опирались только края. Остывший бисквит вынуть из формы, постучав ею об стол (я не провожу по бортикам формы ножом, чтобы не повредить покрытие).

Крем:
Чернослив:
Стакан крепкого чая Earl Grey,
10 шт. чернослива.

Мусс:
180 г горького шоколада,
225 г сливок.

Чернослив замочить в чае на ночь. Утром откинуть его на дуршлаг, дать жидкости стечь. Если необходимо, чернослив промокнуть бумажным полотенцем.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 160 г сливок нагреть, не доводить до кипения. По желанию можно добавить семена ванили, ванильный экстракт, fler d’orange или даже пряности. Горячие сливки тоненькой струйкой влить в шоколад, хорошо перемешайте до объединения. Остудить смесь до 28С (я остудила «на глаз», до комнатной температуры). 65 г оставшихся сливок взбить до мягких пиков и соединить с ганашем. Добавить рубленый чернослив.
Бисквит подравнять по бокам и сверху. Мой бисквит просел, и я срезала около сантиметра сверху. Подготовьте форму, проложите бортики ацетатной пленкой (это хорошая вещь, но у меня такой плёнки не оказалось и я использовала пищевую). С ацетатной конечно красота! В форму положить бисквит, сверху вылить крем. Оставить в холодильнике на ночь.
Я использовала шоколад с содержанием какао 88%, мне понравилось, но детям это не подходит. Надо брать шоколад с меньшим содержанием какао.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

IMG_4570.JPG


Оригинал взят у jd_ganna в Торт и много однообразых фотографий.

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments