lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Итальянские маковые кексы с грушей




Потребуется на 4 порции:
пара небольших груш
по 70 г. сливочного масла, коричневого сахара и муки
2-3 щепотки куркумы
30 г. мака
2 яичных белка



К размягчённому сливочному маслу добавить куркуму и сахар, взбить миксером до пышности. Возможна замена трети масла грушевым пюре.

Добавить муку и мак, тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Миксером взбить в стойкую пену два яичных белка (я взяла три - яйцо было совсем уж мелким).
3-4 ст.л. взбитых белков добавить к тесту и тщательно смешать лопаткой, дабы тесто стало менее густым и плотным.
Выложить на тесто оставшиеся белки и аккуратно вмешать складывающими движениями снизу вверх.

Небольшие груши вымыть, обсушить, нарезать вдоль на сегменты. На дно огнеупорных стаканов (у меня простецкие по 7 руб))), которые послужат нам формой, влить по 1 ч.л. крепкого алкоголя (рома, бренди, коньяка и т.п.), выложить кусочки груши, поверх разложить тесто, не стараясь заполнить все пустоты и выемки - само справится.

Выпекать в разогретой до 175*С духовке 20-30 минут.


Кексы получаются прекрасные - немного влажные, но не мокрые, деликатно сладкие без приторности, прекрасной текстуры благодаря маковым вкраплениями. Очень хороши чуть тёплыми.
Если любите выпечку посуше, увеличьте время выпекания или возьмите форму поменьше.



Оригинал взят у arisha_petrovi4 в Итальянские маковые кексы с грушей и Кукурузный хлеб

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments