lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Кукурузный хлеб





Потребуется:
1 стакан кукурузной муки
1 стакан молока
1 большое или два мелких куриных яйца
по 3/4 ч.л. соли и пищевой соды
1/2 ч.л. сахара


В миску просеять стакан кукурузной муки.

В подходящей посуде смешать яйцо, соль, сахар, соду и молоко. Просто перемешать, взбивать не нужно!

Полученную смесь вылить в муку, всё перемешать вилкой, не взбивая. Получается жидкое такое месиво.
Пусть оно немного постоит, пока разогревается духовка, дабы мука впитала влагу.

Подготовить форму для выпекания, смазав её маслом. Я использую порционные керамические кастрюльки для духовки, очень удобно.
Для данного количества теста хватит трёх таких кастрюлек.

Итак, духовка разогрелась при 180-200*С, формы готовы. Тесто ещё раз перемешать (первое время я этого не делала, поэтому под хлебной корочкой обнаруживала яичную прослойку))) и разлить по формам, распределяя поровну.

Выпекать до загорелой корочки. Обычно для этого требуется 20-25 минут. Можно и лучинкой проверить.

Сегодня я топинги не добавляла, лишь посыпала каждую "буханку" семечками льна, кунжута и тмина.


Оригинал взят у arisha_petrovi4 в Итальянские маковые кексы с грушей и Кукурузный хлеб

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments