lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

ПШЕННЫЙ ПУДИНГ НА ЧЕРЕШНЕВОЙ ПОДУШКЕ

Очень вкусный и к тому же полезный пудинг. Или запеканка. :) И безглютеновый.




ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сливок (10%)
3 ст.л. сахара
1,5 ст. пшенной каши (уже сваренной)
50 гр сливочного масла
1 ст. черешни
4 яйца
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло разогреть в сотейнике. Добавить пшенную кашу. Затем влить сливки, добавить щепотку соли и довести до кипения.
Желтки взбить с 2 ст.л. сахара в пену. В пшенную кашу со сливками добавить желтки все перемешать и снять с огня.
Белки взбить до устойчивых пиков и ввести их в основную массу.
Очистить черешню от косточек. Форму смазать маслом и выложить на дно черешню, посыпать сверху 1 ст.л. сахара.
Переложить смесь в форму поверх черешни. Отправить пудинг в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. В духовке пудинг сильно поднимется, но еще во время выпекания осядет - это нормально :), так и должно быть.


Оригинал взят у bigmir81 в ПШЕННЫЙ ПУДИНГ НА ЧЕРЕШНЕВОЙ ПОДУШКЕ

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments