lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Три завтрака с гречкой

Очень люблю гречневую крупу! Часто запариваю ее себе на завтраки или в качестве гарнира, реже варю, и, когда уже отвыкаешь от разваренной гречки, вареная со сливочным маслом кажется немного непривычной. Но есть у гречки одна особенность – она не универсальна. Сейчас объясню! На мой взгляд, у крупы достаточно яркий, свой выраженный вкус, поэтому таких вариантов с ней, как с овсянкой или рисом, я с ходу придумать не могу. Это в нейтральные крупы можно накидать все то, что под руку попадется, гречка же привередлива, такой вольности она не простит:)

Мои любимые стандартные варианты – с молоком, йогуртом, зерненным или мягким творогом, мягкими сырами, или даже с обычным тертым сыром, но только в несладком варианте, с корицей. Но иногда хочется чего-то другого, поделюсь несколькими такими вариантами сладких завтраков с гречкой в этом посте!

С яблоком и грецким орехом:

  • 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной)

  • 1 небольшое яблоко (150 грамм, лучше зеленое)

  • 10 грамм грецких орехов

  • 5 грамм сливочного масла

На сливочном масле обжарить нарезанное на небольшие кубики яблоко. В готовую гречку добавить яблоко, немного подсластителя (если не хватает сладости от яблока), сверху посыпать рубленными грецкими орехами.


С льняной кашей и какао

  • 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной)

  • 1,5-2 ст.ложки льняной каши без добавок

  • 0,5 ст.ложки какао

  • 1 ч.ложка семян льна

Льняную кашу залить кипятком (около 4 столовых ложек, до состояния киселя). В готовую гречку добавить подсластитель, льняную кашу и какао, пюрировать блендером , но не до однородного состояния, а чтобы остались  целые зерна гречи. Сверху посыпать семенами льна.
Сфотографировать аппетитно не получилось, мои извинения.


С жареным бананом и мягким творогом

  • 3 ст.ложки сухой гречки (крупы)

  • 150 грамм мягкого творога (кефира, ряженки)

  • пара слайсов банана

  • корица

Гречку промыть и на ночь «залить» мягким творогом, добавить подсластитель. С утра на сухой сковороде поджарить банан, выложить на гречку и посыпать корицей.

Оригинал взят у sweet_aksenia в Три завтрака с гречкой

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment