lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Любимый рецепт клубничного мусса

  Уже третий сезон клубники не обходится у меня без приготовления этого простого, но удивительно вкусного и нежного десерта.
В качестве дополнения к муссу, сделала что-то вроде клубничного тар-тара, он придает десерту сочность и свежесть. Для тар-тара клубнику следует нарезать кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать сахарной пудрой. Оставить минут на 10, чтобы клубника выпустила сок, который станет естественным сиропом-соусом.
     По вкусу мусс напоминает клубничный молочный коктейль или клубничное мороженое. Пока не закончилась клубника, очень рекомендую! :)

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 350 г клубники
- 250 мл жирных сливок комнантной температуры (от 25% жиркости и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.

Приятного!

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments