lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Салат из птитима и свеклы

салат птитим.2.jpg



ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г птитима
- 2 свеклы среднего размера
- 100 г грецких орехов
- 5-7 веточек петрушки
- 5-7 веточек укропа
- 2 веточки мяты*
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
- 1 ч.л. заатара

Свеклу отварить или запечь до готовности**. Птитим отварить в подсоленной воде при несильном кипении в течении 15-20 минут до готовности. Петрушку и укроп нарезать, отложив несколько веточек для подачи.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния.
Пока свекла еще теплая, нарезать ее некрупными кубиками, переложить в большую миску, добавить к ней готовый птитим. Перемешать до появления розового цвета у птитима. Добавить к ним нарезанную зелень, орехи, заправку, выдавить зубчик чеснока. Приправить солью и перцем, снова хорошо перемешать. Затем попробовать и, при необходимости выправить по вкусу.
Перед подачей выдержать в холодильнике 1-2 часа. Подавать холодным.

* - мяты в оригинальном рецепте не было, я добавила от себя, по-моему она очень хорошо вписалась в салат

** - свеклу всегда запекаю, а сегодня использовала собственноручно маринованную - очень недурно

Оригинал взят у svitla_4ok в Салат из птитима и свеклы

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments