lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Булочки с сыром (погача)

Очень вкусные (невкусных мы не печем)))), но тесто немного неудобное в работе, плохо лепится. Когда лепила думала - больше не буду их печь, а когда попробовала - решила, что еще не раз испеку эти булочки. :)))




на 12 шт:
Тесто:
180 г йогурта
120 г сливочного масла (мягкого)
50 г растительного масла
420 г муки
15 г (3 ч. л.) разрыхлителя
1 ч. л. соли
соль (зависит от солёности выбранного сыра)

Начинка:
240 г белого сыра
Несколько веточек петрушки
1 белок (желток использовать для смазывания)

Приготовление:
Хорошо перемешайте все продукты для теста. Оно получается мягким, эластичным, легко отходящим от рук.
Сыр разомните вилкой. Добавьте порезанную петрушку, белок и при необходимости соль. Перемешайте.
Из теста и начинки сформируйте круглые пирожки.
Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Остудите на решётке.

Оригинал взят у bigmir81 в Булочки с сыром (погача)

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments