lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Слоеные розочки с баклажанами и копченой мясной нарезкой

Закусочные пирожки в виде розочек с баклажанами и ломтиками копченой мясной нарезки получатся даже у тех, кто не испек прежде ни одного пирожка. Даже в последнюю минуту))))

DSC_2798.JPG


Хитрость рецепта состоит в том, что можно заранее просчитать количество  порций и необходимые для них ингредиенты.

Для этого лишь нужна формочка для маффинов, которая обычно рассчитана на 6 порций; упаковка слоеного бездрожжевого теста, один или два средних баклажана и 6 ломтиков мясной копченой нарезки.

                Слоеные розочки с баклажанами и мясной нарезкой

Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1-2 баклажана, 6 тонких ломтиков копченой мясной нарезки ( например, грудинка с хорошей прослойкой мяса или сыровяленый окорок)
                                    
Баклажаны тонко порезать так, чтобы на выходе получилось 12 пластинок или 18 пластинок ( 2 или 3 на один пирожок в зависимости от размера). Пластинки обжарить на сухом гриле или сковороде.

Из слоеного теста нарезать 6 полосок.

На каждую полоску разложить 2 или 3 ломтика баклажанов и один мясной.

Каждую полоску свернуть в рулетик. Сделать это без маленьшего сжатия теста и ингредиентов в нем.

Каждый рулетик углубить в формочку для маффина, а затем  раскрыть фалдами по типу распускающего бутона розы.



DSC_2725.JPG



Поставить в холодильник на 30 минут, а в это время нагреть духовку до 200 Ц.

Выпекать сначала при такой температуре, пока сверху тесто не зарумянится. Затем вынуть пирожки из формочек и допекать  на пекарской бумаге, снизив температуру до 180 Ц.

Подавать не горячими.

DSC_2790.JPG


Мои замечания

Рецепт  красивый и однозначно вкусный, т.к. сочетает в себе ингредиенты с разной консистенцией и ароматным содержанием.

На первый взгляд может показаться, что внутри пирожок не пропечется, т.к. тесто заворачивается в рулет. В готовом пирожке на фоне мягкой консистенции баклажанов такого ощущения не возникает.  При желании можно раскатать тесто в более тонкий слой, но тогда нужно дать тесто расстояться в холодильнике подольше.


Оригинал взят у pratina в Слоеные розочки с баклажанами и копченой мясной нарезкой

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments