lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Клубничный сироп




Время приготовления:  15-20 минут+ время на охлаждение
600 мл



  • 500 мл свежей клубники

  • 200 мл чистой питьевой воды (я использовала 70-100 мл) + 150 мл воды для сахарного сиропа

  • цедра половины лимона, натертая на мелкой терке (по желанию)

  • 150 гр. сахара



1.  Клубнику тщательно моем, очищаем от плодоножек, нарезаем на половинки (более крупные ягоды на четвертинки) и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и сыпаем цедру. Ставим кастрюлю с клубникой на огонь и доводим на среднем огне до кипения и провариваем 3 минуты. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2.  В отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду (в равных пропорциях). Доводим  сахарный сироп до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
3.  Клубнику перетираем через мелкое сито.
4.  Заливаем клубничное пюре сахарным сиропом и еще раз провариваем на медленном огне 5 минут. Даем остыть и подаем с йогуртом, кашами, в качестве соуса для блинов, оладьев, запеканок, пудингов и пирогов.




Приятного аппетита:))

Оригинал взят у jannet_yummy в Клубничный сироп

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments