lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Варенье из лепестков розы варим)



Варенье из лепестков розы - оригинальный продукт, обладающий отменными вкусовыми качествами и полезно для здоровья. Целебные свойства варенью придают лепестки роз, которые обладают богатым запасом биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.

Чем полезно варенье из лепестков роз?

Варенье из лепестков розы содержит в своём составе:


  • глюкозу,

  • сахарозу,

  • фруктозу.

Эти компоненты являются источниками энергии и способствуют быстрому утолению голода, а также принимают самое активное участие в углеводном обмене. В составе варенья присутствуют флавоноиды и фенолокислоты- вещества крайне необходимы для человеческого организма.

Благодаря флавоноидам улучшается проницаемость стенок кровеносных сосудов, они становятся эластичными, что уменьшает риск появления склеротических образований. Фенолокислоты играют в организме стимулирующую роль, активизируя химические реакции и обменные процессы. Кроме этого, варенье имеет широкий спектр витаминов группы В, РР, очень высокий процент содержания витамина С, пантотеновой кислоты и витамина К. Пантотеновая кислота или витамин В5, играет важную роль при усвоении углеводов, белков и жиров. Именно пантотеновая кислота сдерживает процессы старения и образование морщин. Витамин К принимает активное участие в работе кровеносной системы, он оказывает влияние на процессы свёртывания крови, предупреждая кровотечения и кровоизлияния.

Лечение заболеваний вареньем из лепестков роз

Благодаря своему богатейшему составу, варенье из лепестков применяется при различных заболеваниях, а также с профилактической целью. Варенье очень полезно для тех, кто испытывает проблемы с работой желудочно - кишечного тракта, органов дыхания, кровеносной системы, работой сердца. Во многом лечебный эффект варенья обусловлен полезным действием эфирного масла лепестков розы. Сохраняя свои свойства, в процессе приготовления варенья, эфирные масла оказывают лечебное действие на нервную и иммунную системы, а также благотворно влияют на функции эндокринных желёз. Употребление варенья способствует улучшению работы желудка, и стимулируют перистальтику кишечника. Оно препятствует возникновению язвенной болезни желудка. Регулярное использование варенья из лепестков розы предохраняет сосуды от образования в них склеротических бляшек и препятствует спазмам сосудов головного мозга.

Как постоянный компонент в рационе питания, варенье из лепестков розы, благотворно влияет на работу почек, оно полезно при простудных заболеваниях, при болях в горле и стоматите. Варенье из лепестков розы можно рекомендовать детям, особенно при лечении ангины ибронхитов, а также как глистогонное средство. Обладая замечательными вкусовыми качествами варенье из лепестков розы очень полезно при депрессиях, раздражительности и бессоннице. Не смотря на свою сладость, варенье из лепестков розы рекомендуется женщинам, решившимпохудеть. В сочетании со способностью варенья оказывать омолаживающий эффект, его можно считать уникальным и полезным продуктом питания для человека.

Домашние рецепты консервирования варенья из Лепестков роз


  • Варенье из лепестков роз

    • лепестки роз - 500 г

    • сахарный песок - 1.5 кг

    • лимон свежий - 1/2 шт.

    • холодная вода - 1 стакан.


    1. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 500 г сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.

    2. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.

    3. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.


+14

  • Варенье из лепестков розЛепестки можно класть в начинку для кондитерских изделий, а можно сделать из них ликер. Для этого залейте лепестки хорошей водкой и настаивайте в темном прохладном месте в течение месяца.

    Варенье из лепестков роз очень полезно для здоровья. В лепестках содержатся витамины A, B, C и K, а также многие нужные организму минеральные вещества. Варенье из лепестков розпомогает при воспалительных заболеваниях ротовой полости (гингивиты, стоматиты) и поможет вылечить ангину.

    1. Обрежьте лепестки с розы так, чтобы основание лепестков (белая часть) осталось на плодоножке.

    2. Обрезанные лепестки промойте холодной водой, дайте воде стечь, разложите на чистом полотенце и немного подсушите.

    3. Выложите подготовленные лепестки в эмалированную кастрюлю и пересыпьте половиной сахара (500 г).

    4. Разведите чайную ложку лимонной кислоты в 0,25 стакана воды, добавьте в пересыпанные сахаром лепестки и снова перемешайте.

    5. Оставьте лепестки настаиваться на 6 часов.

    6. Из оставшегося сахара вам нужно сварить сироп. Для этого добавьте стакан воды в оставшиеся 500 г сахара и доведите до кипения.

    7. Горячим сиропом залейте лепестки и варите до готовности на слабом огне.

    8. Готовое варение разложите в пастеризованные баночки и закатайте. Можете процедить готовое варенье и отдельно использовать сироп и лепестки.



    Tags: еда, кухня, рецепты
    Subscribe

    Posts from This Journal “рецепты” Tag

    promo lv973 august 5, 17:00 90
    Buy for 30 tokens
    Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments