lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Творожные булочки с вялеными томатами и чесноком

1

Ингредиенты:
200 г творога;
3 ст. ложки сметаны;
6 ст. ложек растительного масла;
1 яйцо;
250г муки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2/3 ч. ложки соли;
1/3 ч. ложки куркумы;
2-3 ст. ложки нарезанных вяленых помидоров;
2 ст. ложка нарезанной петрушки;
1 большой зубчик чеснока;
кунжут для присыпки.

Подготовить две миски. В одной – хорошо размять вилкой творог, добавить масло, сметану, яйцо и тщательно перемешать.
Во второй – просеять муку (я брала пополам с кукурузной), добавить соль, разрыхлитель и куркуму. Хорошо размешать.
Куркуму я добавляю для цвета. Можно заменить её на сладкую паприку или не добавлять вовсе.
Вяленые помидоры и петрушку нарезать, чеснок измельчить ножом.

2

Добавить томаты-чеснок-зелень в творожную массу и хорошо размешать.
Если нет вяленых томатов, можно добавить оливки или просто смесь сухих прованских трав. Немного нарезанного бекона или тёртого пармезана тоже разнообразят вкус.

Соединить сухую и жидкую смесь, замесить некрутое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам).
Мокрыми руками сформировать небольшие булочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик. Думаю, что в формочках для маффинов тоже будет хорошо.

3

Присыпать булочки кунжутом (или маком, льняным семенем, тертым сыром)).
Выпекать в разогретой до 200* духовке 25-30 минут, до лёгкой румяности. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухая.

41

Булочки получаются очень вкусные, невероятно ароматные, с хрустящей корочкой. Главное, дождаться, когда они немного остынут.
С чашечкой кофе – это просто класс. Да и вообще, отличный перекус в любое время дня.
Как у любой творожной или сырной выпечки, мякоть получается не сухой и сыпучей, а нежной и мягкой.

6

С добавками и специями можно экспериментировать.
Кстати, тесто довольно универсальное. Если вместо соли добавить немного сахара, а вместо томатов и чеснока – горсть вяленой клюквы или изюма – получатся прекрасные сладкие булочки к чаю.

5

Оригинал взят у pristalnaya в Творожные булочки с вялеными томатами и чесноком

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments