lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Рамбуз

















































Изысканный, нежный, кремообразный, похожий на нежный трюфель, тающий во рту шоколадный десерт. Ед. условие- шоколад для его приготовления должен быть хорошим, качественным, любимым вами.

- 340 г темного шоколада,
- 100 г сахара,
- 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст л вишневой водки или ликера (использовала малиновый ликер),
- 5 яиц,
- взбитые сливки или ганаш (растопленный шоколад), совсем немножко, для "клея",
- свежая малина для украшения.

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму- полусферу выстелить пищевой пленкой или фольгой. Приготовить емкость для водяной бани, чтоб вода доходила до середины формы-полусферы.
В термостойкой миске смешать поломанный шоколад, сахар, масло, комнатной температуры, малиновое пюре, щепотку соли. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, добавить алкоголь и по одному яйца, хорошо перемешивая лопаточкой (или венчиком, но не сильно) после каждого яйца. Пропустить смесь через сито, перелить в форму. Поставить на водяную баню. Выпекать около 50-60 минут. У готового десерта, серединка будет подрагивать, как у чизкейка. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Вытащить из формы, покрыть тонким слоем взбитых сливок , "приклеить" ягоды малины.

Оригинал взят у onshe33 в Рамбуз

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments