lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Бирхер-мюсли. Смузи/мороженое. Завтрак быстро и просто.

Самый лучший завтрак - тот, что уже готов. :)
Ну то есть утром не надо готовить на автопилоте овсянку или омлет. Или оладушки.
Кстати, вы чем обычно завтракаете? )

В общем, этот завтрак - находка!
Его, конечно, надо приготовить, из воздуха он не появится, если, конечно, его не приготовит кто-то другой... Но будем реалистами: если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.
Впрочем, тут особых навыков не пригодится. Надо только с вечера залить овсянку йогуртом, добавить к ней несколько ягод, если хочется, можно для пущей пользы подмешать семена чиа. Если очень хочется побаловать себя - можно и подсластить, а для полного ощущения праздника, посыпать измельчёнными орешками или, к примеру, безе. ;)



И главное - завтрак из холодильника!!!!
Это такое счастье, когда с утра на улице +30*С!

Пропорции напишу чуть ниже.
И ещё один простой завтрак, когда ничего не хочется, но позавтракать надо: смузи! И он лёгким движением руки превращается в мороженое!
Каааайф! )))



Мои пропорции простые, только я рекомендую всё же хлопья предварительно немного прогреть на сковородке, тогда они приобретут приятную ореховую нотку.

Бирхер-мюсли



Ингредиенты:

овсяные хлопья - 100 г,
орехи - 50 г,
йогурт - 300 г,
ягоды - 100-150 г,
сироп топинамбура или мёд - 2 ст.л.,
семена чиа - 2 ст.л.,
корица - по вкусу

Приготовление


Овсяные хлопья с очищенными и измельчёнными орехами прогреть на сухой сковороде или в духовке до золотистого оттенка 5-7 минут.
Добавить к ягодам 1 ст.л. сиропа топинамбура или мёда, выложить нижним слоем. Смешать йогурт с овсяными хлопьями, орехами, семенами чиа и оставшимся сиропом или мёдом, при желании добавить щепотку корицы. Выложить йогуртную смесь поверх ягод, закрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на ночь в холодильнике.

При подаче можно украсить свежими ягодами, орехами или крошкой воздушного безе.



И ещё один завтрак для изнывающих, как и я, от жары.

Смузи!

Ну тут вообще писать  не о чем особо. Всё, что есть в холодильнике в смысле фруктов, да можно и сочную зелень использовать: сельдерей, шпинат, мяту или базилик... Петрушка с укропом тоже рулят в не сладком освежающем варианте на основе кефира или йогурта. Всё в блендер!
Тут у меня бананы 2 штуки, горсть малины и молока неполный стакан.






И вот именно банан даёт нужную сладость, а ещё даёт нежную структуру мороженому, в которое можно превратить этот смузи.

Утром приготовила, с запасом. Запас этот в морозилку, можно разлить по формочкам... А утром опять же: та-дам! Освежающий и вкусный завтрак!

Да, я за простоту и удобство, за комфорт и удовольствие. :)



Приятного аппетита!

Оригинал взят у lapundrik в Бирхер-мюсли. Смузи/мороженое. Завтрак быстро и просто.


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 17:00, wednesday 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments