lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Пирожки с творогом и клубникой.





Тесто:

мука- 2,5 стакана.
сахар - 1 ст.ложка
соль – 1 чайная ложка
перемешать и просеять.
3 ст.ложки раст. масла
добавить и снова все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Растительное масло защищает муку и она не впитает лишнее сливочное
масло..
Сливочное масло- 1 стакан,
масло надо порезать кубиками и за 15 минут до приготовления теста
его нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягче.
У Анны специальный нож,которым она замешивала тесто, я же
банально обошлась туперваровской толкушкой. ))
Когда масло соединиться с мукой, нужно подлить 1\4 стакана холодной воды.
И затем добавить 2 чайные ложки либо лимонной кислоты либо белого уксуса.
Речь идет явно о столовом уксусе либо 9 % либо 6 %.
Кислота придаст тесту воздушность и мягкость,т.к. укорачивает глютеновые нити.
Снова все перемешиваем деревянной ложкой и потом уже руками.
Формируем шар и заворачиваем в пленку.
Тесто отправляем на час в холодильник.

Начинка:

Я взяла 200 грамм ванильного творога
натерла на крупной терке 1 очищенное яблоко, нарезала клубники,добавила несколько
чайных ложек клубничного сиропа в творог,все хорошо перемешала.
Начинка готова.

творог взяла, потому что мне не хотелось делать пирожки из одних ягод с клубникой.
Вторая причина-дочь плохо ест кисломолочные продукты,а фрукты и ягоды и вовсе никак.
Но пирожок хоть один да съест..))

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры + 1,5 столовые ложки молока или воды + ванилин.
Все хорошо перемешать.
Я добавила в пудру клубничный сироп.
Глазурь получилась нежно розовой.

Раскатать тесто,вырезать кружки,у меня они были 10 см. диаметром и толщиной
примерно 3 мм. На каждый кружок положить ложку начинки.
Каждый кружок из теста по краю наполовину смазать взбитым с ложкой воды яйцом.
Накрыть начинку второй половиной кружка и придавить края.
Ребром ножа нанести по краю пирожков узор,прижимая тесто.
Готовые пирожки переложить на противень.
Я его застелила мокрой и отжатой пергаментной бумагой.
Пирожки тоже смазать яйцом.
А затем ножницами поверху надрезать пирожки для выхода пара.
Выпекать при темп.190 градусов до румяной поверхности.
Пирожки пустят ягодный сок,но это так и должно быть.
готовые пирожки остудить и только потом нанести глазурь,стараясь,чтобы она легла нитями..




Оригинал взят у hrizantema_8 в Пирожки с творогом и клубникой.

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments