lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Кружевное карамельное печенье




115 г сливочного масла
115 г светлого тросникового сахара
115 г муки
2 ст/л меда(кленового сиропа)
1 ч/л молотого имбиря
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
1 ч/л коньяка(бренди)

Духовку разогреть до 180 С
2 противня выстелить пергаментом
Растопить сливочное масло с сахаром в кастрюле. Снять с огня, добавить мед, размешать с мукой и молотыми пряностями. Добавить алкоголь.
Выложить ложкой тесто на противень и размазать тонким слоем(на 1 противень не более 4 печенья). Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета.
После выпечки дать 15-25 секунд остыть и свернуть трубочку Вокруг скалки или ложки с деревянной ручкой предварительно смазанной маслом. После затвердевания аккуратно снять до полного остывания.

Печенье по желанию можно наполнить кремом или мороженым перед подачек - или просто так подавать к чашечке кофе!

Приятного вам аппетита!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Кружевное карамельное печенье


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments