lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Яйца Шотландии.


Быстро, вкусно, питательно.
Съел одно шотландское яйцо - и наелся на пол-дня.
Можно взять с собой на природу или в дорогу.
Или на работу.



Настоятельно прошу Вас - приготовьте.
Хотя бы два, а лучше 6-8 яиц на всю семью.
Такой вкус просто голову сносит, и это не преувеличение.
Смотрите сами: снаружи хрустящая двойная панировка, затем слой ароматного фарша с вашими и только вашими любимыми специями и травами, а в центре - яйцо с сочным желтком.
Если будете подавать их горячими - получите ещё приятное тепло фарша и небольшое количество сока.
Это очень вкусно!

Продукты:

- Яйца "всмятку"
- Фарш куриный
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйцо для панировки
- Зелень
- Соль, перец, специи - по вкусу.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог anfychef.ru

Процесс приготовления:

Прежде всего сварите яйца.
Если будете делать их именно для этого рецепта - обязательно всмятку, так будет значительно вкуснее.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог anfychef.ru

В большой миске смешайте куриный фарш, специи и травы.
Можно использовать острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец.
Но всё на ваше усмотрение.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони.
Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш.
Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

009

Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо.
Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

Оригинал взят у kotyara_71 в Яйца Шотландии.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments