lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Пирог с желе




Заранее замочите 30гр желатина в стакане холодной кипяченой воды.
Приготовьте желе: нагреть разбухший желатин, постоянно помешивая, процедить, добавить 100мл ягодного сиропа (у меня было вишневое варенье, ягоды я вынула для украшения пирога). Пока желатиновый раствор остывает приготовьте основу.

Для кекса понадобится 100 гр муки, 100 гр сахара, 2 яйца, 25 гр сливочного масла (растопить) и 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, смешать до однородности, влить масло, опять смешать до однородности. Вылить массу в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 15-20 (до золотистой корочки)
Пока пирог печется, взбить 3 яичных белка с 50гр сахарной пудры до твердых пиков.
Когда пирог готов, выньте его из духовки, а духовку поставьте разогреваться до 250 *С.
Лопаткой равномерно нанесите слой взбитых белков на пирог, по краям сделайте из белков бортик 1-1.5см.
Верните пирог в духовку на 3(!!!) минуты - белки застынут плотной массой.
Украсьте пирог ягодами и аккуратно залейте их желатиновым раствором, так что бы все желе было в пределах белковых бортиков. Поставить пирог в холодильник до полного остывания желе.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у pamellas в Пирог с желе


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments