lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Сыр «Филадельфия» и чизкейк

Для того, чтобы приготовить настоящую филадельфию, потребуется хорошее коровье молоко, закваска и сычужный фермент. Также нам потребуются большая кастрюля, градусник, шумовка и дуршлаг.



Начнем с сыра. На весь процесс производства уйдет всего один день. Собственно, манипуляций при приготовлении этого сыра немного, разве что потребуется время для созревания-сцеживания. Так что просто в этот день нужно находится дома и ставить будильник, чтобы не забыть про сыр.

Покупаем хорошее молоко. Я для сыров такого типа использую сейчас «Подворье». Можно – свежее, но в его качестве нужно быть уверенным, поскольку этот сыр не проходит высокотемпературной обработки. Кипятить молоко нельзя перед производством сыра, поскольку кипячение изменит свойства молока. Можно сделать мягкий сливочный сыр на основе козьего молока.

1,5 л молока
500 мл сливок
2-3 капли реннина
1/8 ч.л. стартовой культуры (закваски)
1 ч.л. морской соли
50 мл прохладной воды

1 этап.
Выливаем молоко и сливки в кастрюлю и медленно нагреваем до 24 градусов. Тем временем растворяем реннин в воде (она должна быть не хлорированной, очищенной!). Высыпаем закваску на поверхность молока. Ждем, пока она начнет растворяться в молоке и перемешиваем. После чего вводим реннин, разведенный в воде. И еще раз перемешиваем. Оставляем сыр при невысокой комнатной температуре на 12-16 часов. Я обычно делаю вечером, а на утро продолжаю, чтобы уже вечером сыр был готов.







2 этап.
Образовавшийся сгусток аккуратно собираем шумовкой в дуршлаг, выстеленный марлей. Даем немного времени стечь сыворотке. затем завязываем края марли в узелок и подвешиваем ее как творог. Подвешиваем еще на 12-16 часов. По прошествии времени, перемещаем сыр в емкость для хранения, подсаливаем, перемешиваем. Сыр готов!Уже сейчас можно использовать его как намазку, утром на завтрак, посыпав свежей зеленью. А можно приготовить чизкейк. Что я и сделала. Давно хотела сделать мраморный.





Для начала я должна сказать о сливках. В идеале, они должны быть жирными, чтобы получился настоящий сливочный сыр. У меня в наличии были только 10%. Но хорошего качества. Мне стало интересно, что получится, если использовать их, вместо жирных. И, знаете, мне очень понравился результат!

Для чизкейка я хотела использовать шоколадное печенье. Правильного бисквитного не оказалось в магазине, и мне пришлось купить тягучие "британеры". Они оказались маслянистыми и не очень подходящими для чизкейка. Берите обычное, сухое, типа юбилейного, но только шоколадное.

Итак, основа чизкейка.

Размалывайте в крошку со сливочным маслом в пропорции 3:1 (150 печенья и 50 масла), распределяете  массу по поверхности формы (лучше с разъемными стенками). Выпекаете в духовке при 160 градусах около 10 минут и остужаете.

Для сырного слоя:
500 г сливочного сыра
1 плитка (100 г) темного шоколада
150 г сахарной пудры
2 небольших яйца
упаковка (15 г) ванильного сахара или пудры

Остывшую форму смазать по краям сливочным маслом (чтобы не прилипали края). Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сыр с пудрой, ввести по очереди оба яйца, снова взбить. Отлить четверть массы и отставить. Вылить основную сырную массу в емкость с шоколадной основой. Остаток сырной массы смешать с растопленным шоколадом, переложить в кулинарный мешок и выдавить спиралями на поверхность торта. Взять тонкий предмет (шпажка, например) и подводить им по поверхности торта так, чтобы шоколадная смесь перемешалась с основной сырной массой и образовались ломанные линии. Выпекать лучше на водяной бане, чтобы не было трещин и чизкейк пекся в щадящем режиме при 160 градусах где-то около получаса. Если нет подходящей емкости, можно печь в обычном режиме. Что я часто и делаю. Если вдруг появляются трещинки, просто украшаю их.


Оригинал взят у natalikka в Сыр «Филадельфия» и чизкейк

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments