lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Клубничный сорбет (Sorbetto alla fragola)





Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 150 г
Вода - 250 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление:

Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, растворите сахар в воде и доведите сироп до кипения. Выключите огонь и оставьте его охлаждаться на 15 - 20 минут. Пока сироп остывает, клубнику хорошо промойте и удалите плодоножки.

Поместите ягоды в блендер и превратите их в пюре. Добавьте сироп, лимонный сок и снова включите блендер до получения однородной консистенции. Клубничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте сорбет согласно инструкции производителя. Готовый сорбет можно подавать сразу либо хранить в морозилке в течение 4 дней.

Если Вы не являетесь счастливым обладателем сего устройства (мороженицы), не отчаивайтесь. Отправляйте жидкий сорбет в морозилку и периодически (каждые 30-45 минут) доставайте его и тщательно перемешивайте (это позволит предотвратить образование кристалов льда). Повторяйте процедуру, пока не получите мягкий и нежный десерт. Приятного аппетита!

Оригинал взят у anti_pasto в Клубничный сорбет (Sorbetto alla fragola)

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments